FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

常備菜

作り終えました~!

「ひじきの煮物」です。最近では常備菜として
「ひじきの煮物」と「切干だいこんの煮物」この二つを
交互に作っています。

毎日の弁当の一品としても重宝するし、何が良いかというと
ニンジンを必ず入れてるところ。ホントは生でジュースとかに
したほうが栄養的には良いのかもしれないけど、とにかく
癌にも効果ありそうなので...^^

他に椎茸も使うし大豆などもね。
ただひたすら健康志向!・・・ふりしてるだけかも(笑)

ひじきの煮物

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

welcome
プロフィール

Butaman

Author:Butaman
永年住み慣れた自宅から
田舎(家内の実家すぐ隣)に
引越しました。

前立腺がんと向き合いながら
前向きに生きています。

日々の暮らしの中でのささやかな
出来事などを綴るブログです。

ちなみに写真は愛猫「モモ」です。

アルバム
最近の記事
Twitter
最近のコメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
リンク
カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
QRコード
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。